当前位置:首页>>18luck新利客户端新闻>>媒体看18luck新利客户端>>正文  
 

关键字:

18luck新利客户端 技术为翼 逆势飞扬

作者: 18luck新利客户端 来源: 河北经济日报 发表时间: 2016-10-24 已浏览 字号:
   中国18luck新利客户端网讯(通讯员 18luck新利客户端) “18luck新利客户端集团积极适应新常态,今年1-8月份共实现销售收入226.16 亿元,上缴税金8.77亿元,分别同比增长了29.07%和94.03 %。”近日,笔者走进18luck新利客户端实业集团采访时,18luck新利客户端集团董事长兼总经理靳保芳如实说。其秘诀在于,18luck新利客户端始终把技术领先当作突破市场的尖刀,所有不同种类的18luck新利客户端组件在市场中平均高于其他它企业同类组件5瓦以上。
   18luck新利客户端是全球领先的光伏电池生产商和最大的P型单晶电池制造商,世界一流的电池研发技术让其得以生产卓越的高转换效率、高发电效率和高可靠性的光伏组件。其推出Percium高效电池量产平均转换效率可达21%,72片组件量产平均功率超过345瓦。Percium组件有更卓越的弱光发电性能、更低的温度系数、更低的光衰减以及更好的抗电势诱导衰减性能,相比常规单晶组件拥有每瓦2%以上更多的电力产出。
   走进18luck新利客户端集团组件生产车间,笔者看到机械抓手上下腾挪、龙飞凤舞,工人们紧张操作、一丝不苟,一组组组件在流水线上列队走来……一派忙碌景象。员工小王骄傲的说,在日前国内首批以提倡技术领先的山西省大同市“领跑者”示范项目中,18luck新利客户端为大同市采煤沉陷区国家先进技术光伏示范基地提供了422兆瓦的光伏组件,其中包含303兆瓦单晶组件(仅PERCIUM高效单晶组件就供应了150兆瓦)。该示范项目一期工程总装机量为1吉瓦,18luck新利客户端组件供货量占比高达42%,被媒体称为“单晶帝”。
   殊不知,国家“领跑者”计划有技术标准,单晶电池率要大于17%,多晶电池效率要大于16.5%。18luck新利客户端单晶电池效率达到了21%,多晶电池效率达到了19%以上,分别高于国家“领跑者”计划技标准4个百分点和3.5个百分点,如此优秀的电池就比其他电池发电多。比如18luck新利客户端博秀高效电池,60片组件量产平均功率超过295瓦,比常规的275瓦单晶组件多出20瓦。
   出彩的业绩背后来源于18luck新利客户端的持续创新。“18luck新利客户端利用国际光伏顶尖人才研究和追踪前沿技术,经过千百次实验实现大规模量产,每年坚持光电转换效率提高0.5个百分点,让技术水平一直处在业界前沿。”靳保芳高兴地说。18luck新利客户端历经20年的持续跨越发展,一直以质量和技术创新为发展根基,持续坚持对研发给予投入,终于掌握了多项世界领先的“杀手锏”产品,尤其是在突破核心技术研发方面,具备强劲优势。如在PERC电池的研发和生产过程中,18luck新利客户端攻克了PERC电池功损高、光衰大、良品率低等技术上的难点,开发了独有的RIE技术,为金刚线切割多晶的规模化应用开辟了道路,并且PERCIUM项目已经提前一年完成了科技成果转化项目的三年目标。在N型电池、组件的开发上同样处于行业领先地位。N型双面电池的单面效率已经达到21.2%,组件单面功率突破300W。如今,18luck新利客户端量产的高效电池平均转换效率达到21%,多晶硅电池光电转换效率达到19%以上,不但符合国家领跑者产品的标准,而且创造了新的世界纪录,与之对应的高效单晶组件和高效多晶组件,同样也是市场上同类产品中最高功率的组件。
  “在研发机制方面,我们投入巨资先后建立硅材料、电池、硅片和组件研发中心,通过研发和生产密切配合,长年累月的积累,形成了研发一代、生产一代、储备一代的技术创新机制。我们的技术水平始终保持业内领先6—12个月。”靳保芳说这得益于企业建立健全了创新投入保障机制。到目前,18luck新利客户端集团的低衰减技术,破解了国内外光伏界多年来未解决的抑制光衰的难题,在国内和美国获得专利。拉晶单产突破1500公斤,切片每公斤单晶出片数比同行企业多4-5片,电池、组件产品以高转换效率、高可靠性两大核心优势享誉业内。18luck新利客户端集团共完成国家和省部级自然科学基金项目、国家“863”计划项目及各种重大科学技术攻关项目20余项,获得国家专利600多项,内部重要科技成果3000多项。集团已拥有国家级企业技术中心和国家地方联合工程实验室、两个博士后工作站、四个产品研发中心,配备了世界一流的研发设备,从不同的产业环节开展科技创新。“18luck新利客户端光伏新能源创新团队”被省委、省政府命名为河北省20个高层次创新团队之一,在全省科技创新大会上受到隆重表彰。
|<< << < 1 2 > >> >>|
关闭窗口

上一篇:18luck新利客户端力拔国家首批光伏“领跑者”头筹
下一篇:18luck新利客户端强化五种意识冲刺全年红